25 ноября 2018, 13:51

Владимир Жириновский предлагает снизить возраст уголовной ответственности на два года

 

25 ноября - VK-SMI.RU. Владимир Жириновский официально предложил парламенту проголосовать за подготовленный его фракцией ЛДПР законопроект, предусматривающий снижение возраста уголовной ответственности. По мнению политика, эта мера является необходимостью, исходя из наблюдаемой в стране ситуации.

Жириновский предлагает снизить возраст ответственности по УК с четырнадцати до двенадцати лет. По его словам, в последнее время подростковая преступность росла, а возраст, в котором совершаются уголовные преступления, снижается. При этом даже при всей тяжести совершенно преступления, если преступник не достиг 14-летия, привлечь его к строгой мере ответственности власти не могут в соответствии с действующим законодательством.

Политик также заявил, что если не действовать оперативно, то ситуация продолжит усугубляться. Ввиду этого депутат призвал коллег в кратчайшие меры проголосовать за изменение положений УК.

Фракция в ближайшее время должна ввести на рассмотрение в парламент соответствующий проект документа. Другие парламентарии пока никак не комментировали инициативу Жириновского.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости Политики

Теги: Владимир Жириновский Уголовный кодекс Госдума

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости