26 ноября 2018, 13:29

Кремль сделал первое заявление по керченскому конфликту

 

26 ноября - VK-SMI.RU. В Кремле отреагировали на ситуацию вокруг конфликта в Керченском проливе, где российские силовики задержали украинские военные судна вместе с находящимися там военнослужащими под предлогом нарушения ими территориальных границ РФ. Официально заявление прозвучало от пресс-секретаря администрации главы государства Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля называл случившееся в проливе «опасной провокацией» со стороны Украины. Он отметил необходимость проведения разбирательств и тщательного расследования. Также Песков подтвердил появившуюся ранее информацию об инициативе Москвы собрать заседание Совбеза ООН сегодня, 26 ноября.

Пресс-секретарь анонсировал также заявление от российского МИД. По его данным, речь идет о внеплановом и развернутом заявлении.

Обстоятельства кризиса, возникшего в Керченском проливе, до сих пор до конца не установлены, ввиду разнящихся данных с обеих сторон. Достоверно известно, что силами ФСБ были захвачены по меньшей мере два украинских судна вместе с военнослужащими на борту. Захват суден происходил с применением стрельбы, в результате чего не мене трех украинцев получили ранения.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости Политики

Теги: Кремль Дмитрий Песков Украина

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...