27 ноября 2018, 09:27

В ВМС Украины опровергли признания задержанных в Керченском проливе моряков

 

27 ноября - VK-SMI.RU. Российские спецслужбы опубликовали видео допроса задержанных украинских моряков, которые были задержаны в ходе операции ФСБ в Керченском проливе по факту незаконного вторжения судов в территориальные воды РФ. Судя по данным материалам, украинские военнослужащие частично признаются в том, что инцидент в проливе был спланированной провокацией.

Однако на данный аргумент со стороны Москвы Киев нашел опровержение. В руководстве украинского ВМС заявили, что признания, якобы данные украинскими военнослужащими, являются ложными и были даны украинцами под давлением российских спецслужб.

«Уже было видео с тремя матросами, которые давали показания под психологическим и физическим воздействием. Я этих матросов из Никополя знаю, они всегда были честными профессионалами своего дела. И то, что они сейчас говорят, это неправда», - сказал руководитель ВМС Игорь Воронченко.

Он также заявил, что в распоряжении украинских военных уже есть некие доказательства, а не просто предположения, того, что допрошенные моряки дают ложные признания. Также в ВМС сообщили, что захваченные украинцы находятся в разных местах, в частности раненые военнослужащие – три человека – остаются в больнице Керчи.

По данным Воронченко, с задержанными матросами уже встречались юридические представители и провели беседу с ними. При этом он опроверг сведения российских властей о том, что на борту задержанных кораблей были сотрудники СБУ.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости Политики

Теги: Украина Керченский пролив конфликт

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости