27 ноября 2018, 12:40

В СБУ рассказали, что их сотрудники делали на захваченных в Керченском проливе кораблях

 

27 ноября - VK-SMI.RU. Представители украинской Службы безопасности официально подтвердили присутствие своих сотрудников на кораблях, захваченных российскими пограничниками в Керченском проливе. По данным главы ведомства Грицака, сотрудники СБУ занимались выполнением служебных задач:

«Офицеры украинской спецслужбы выполняли служебные задачи контрразведывательного обеспечения подразделения ВМС Украины».

Ранее российские власти сообщили, что на задержанных судах находились по меньшей мере два сотрудника украинской спецслужбы. В ходе допроса они признались, что выполняли специальные задания, данные им руководством ведомства. В ФСБ считают, что сотрудники СБУ занимались непосредственной координацией действий экипажа украинских кораблей с целью провокации.

Вчера, 26 ноября, решением украинского парламента в десяти регионах страны было введено военное положение. Комментируя такой шаг, представитель Кремля Песков заявил, что он является внутренним делом Украины, но при этом может привести к эскалации конфликта в юго-восточных регионах страны. Песков также заявил, что в ближайшее время президент Путин сделает официальное заявление по конфликту в Керченском проливе.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости Политики

Теги: СБУ Керченский пролив Дмитрий Песков

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...