27 ноября 2018, 17:21

Суд арестовал первых задержанных в Керченском проливе украинских моряков

 

27 ноября - VK-SMI.RU. Решением суда был отправлен под арест украинский военнослужащий Владимир Варимез, который был задержан в ходе операции российских пограничников и ФСБ в водах Керченского пролива 25 ноября. Он стал первым среди всех задержанных украинцев, кто услышал решение суда в отношении себя.

Симферопольский суд отправил Варимеза под стражу до двадцать пятого января следующего года на время следствия. Следствие ходатайствовало о взятии подозреваемого под стражу, поскольку он, находясь в условиях свободного перемещения, мог предпринять попытку скрыться. Сам подсудимый в ходе заседания суда своей вины не признал.

Максимальное наказание, которое предусмотрено законодательством по статье, по которой расследуется дело в отношении украинского моряка – шесть лет лишения свободы. Мужчину обвиняют в незаконном пересечении гос. границы в составе группы лиц с угрозой применения насилия.

По последней информации, аналогичная мера пресечения была выбрана и в отношении еще одного задержанного Юрия Будзыло. По разным данным, среди всех задержанных украинцев от трех до шести человек получили ранения.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости Политики

Теги: суд арест Керченский пролив Украина

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости