27 ноября 2018, 20:03

Страны ЕС высказались о необходимости введения новых санкций против России

 

27 ноября - VK-SMI.RU. Ввиду обострения конфликта в акватории Азовского моря ряд европейских стран подняли вопрос о введении нового пакета санкций в отношении России. Накануне об этом заговорили представители Германии, Австралии и других европейских государств.

Причем инициатива об ужесточении санкций против РФ прозвучала в том числе и из уст «подруги» Владимира Путина Карин Кнайсль – австрийского министра ИД, на свадьбе которой российский президент «погулял» несколько месяцев назад.

Польские политики подчеркнули, что новые санкции в отношении Москвы дадут понять, что международное сообщество является единым в вопросах, касающихся обороны. Политики Эстонии же заявили, что новые санкции будут сигналом того, что европейские государства решительно настроены пресекать любые агрессивные настроения своих соседей.

Согласно информации Reuters, представители стран ЕС обсудят вопрос новых антироссийских ограничений десятого декабря, правда, пока непонятно, в каком формате пройдут переговоры и будут ли в них задействованы все страны ЕС. Также на данный момент неизвестно, какие конкретно санкции планируются в отношении России.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости Политики

Теги: ЕС санкции Украина

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости