Пушков высказался об информации Порошенко о российских войсках на границе с Украиной

 

28 ноября - VK-SMI.RU. После частичного введения на территории Украины военного положения президентом страны Порошенко было объявлено об угрозе полномасштабной войны с Российской Федерацией. По словам Порошенко, введение ВП стало вынужденной мерой, поскольку вдоль границы с Украиной, по его данным, сосредоточились российские войска.

Заявление украинского главы государства прокомментировал Алексей Пушков. Пушков дал понять, что всерьез слова Порошенко воспринимать не стоит, поскольку, по его словам, украинский лидер уже много раз твердил о войсках из РФ на границе с Украиной, и в этот раз он просто повторяет свои же утверждения, не привнося ничего нового.

Военное положение было введено в украинских регионах, граничащих с Россией. Порошенко подчеркнул, что ВП вводится не для подготовки к наступательным действиям, а исключительно в оборонительных целях. При этом и Порошенко, и украинские депутаты подчеркивали, что ВП фактически никак не коснется населения до тех пор, пока не произойдет дальнейшей эскалации конфликта, в том числе в Азовском море или на суше.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости