Петр Порошенко обратился к Путину, назвав «войной» инцидент в Керченском проливе

 

12 декабря - VK-SMI.RU. Украинский лидер Петр Порошенко назвал ноябрьские события в Керченском проливе «войной». Об этом глава государства заявил во время дачи интервью иностранному каналу Fox News.

Порошенко посредством канала обратился к Владимиру Путину, подчеркнув, что события в проливе нельзя называть ни «инцидентом», ни «кризисом», поскольку действия России подпадают под настоящую военную агрессию. Порошенко добавил, что российские силовики проявили агрессию по отношению к украинским военным, когда последние находились в нейтральных водах и не пересекали государственную границу с Украиной.

При этом Москва со своей стороны утверждает обратное: Киев устроил намеренную провокацию, умышленно направив свои корабли на российскую территорию. После инцидента в проливе Порошенко обратился к лидерам западных стран с требованием ввести новые санкции против России.

При этом украинский лидер неоднократно подчеркивал, что Украина готовится к военным действиям, однако первой наступать не планирует, сосредотачиваясь исключительно на обороне своих территорий.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости