Суд депортировал журналистку Елену Бойко из России

 

13 декабря - VK-SMI.RU. Украинскую журналистку Елену Бойко все же решили выдворить из России. Накануне соответствующее решение было принято столичным Преображенским судом. Информация о возможной депортации Бойко на территорию Украины появилась ранее на этой неделе, на фоне загадочной пропажи журналистки.

Бойко получила скандальную известность благодаря нескольким появлениям в студиях российских телеканалов, когда Елена позволяла себе жесткую критику украинских властей и украинской армии. На текущей неделе коллеги Бойко сообщили о ее таинственной пропаже – якобы женщина пропала после того, как с ней связались правоохранители. В Госдуме сообщили, что будут инициировать запрос в полицию касательно журналистки. А вскоре после этого Бойко нашли на территории миграционного центра.

Депортация Бойко на родину стала возможной из-за нарушений правил пребывания на территории РФ со стороны журналистки. С лета текущего года Елена находилась на территории страны без разрешения, то есть незаконно.

В Украине, как сообщили коллеги Елены, Бойко может попасть под суд по факту неоднократных критических высказываниях об украинской власти.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости