Елена Бойко о своем возвращении в Украину: «Или сразу убьют или надолго засадят в тюрьму, где я сама умру»

 

15 декабря - VK-SMI.RU. Тринадцатого декабря суд арестовал Елену Бойко, украинскую журналистку, за нарушение правил пребывания на территории РФ. В ближайшее время Елена будет депортирована на территорию Украины, где с большой долей вероятности ее отправят под суд за антиукраинскую позицию.

Бойко рассказала правозащитникам, что в последнее время ей активно поступают угрозы. По ее мнению, ее арест на территории Украины был инициирован ее украинскими врагами. По информации журналистки, в России она находится с 2015 года, и тогда она «бежала» из Украины, поскольку там ей было оставаться небезопасно.

Уже тогда в отношении Елены были возбуждены три уголовных дела за ее пророссийскую позицию. Журналистка уверена, что если она сейчас действительно окажется на Украине, то ее поджидает либо смерть, либо тюремное заключение:

«Сейчас мне грозит депортация, но если окажусь на Украине, то мне не жить. Или сразу убьют или надолго засадят в тюрьму, где я сама умру. Я думаю, любому человеку абсолютно понятно, что все эти статьи против меня носят чисто политический характер».

Женщина утверждает, что правила проживания в РФ не нарушала – каждые 90 дней обновляла свою регистрацию, потому свое задержание считает сфабрикованным. Женщина многократно подавала заявление на получение политического убежища в России, но каждый раз получала отказ.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости