Путин ответил на вопрос об украинских кораблях в Керченском проливе

 

20 декабря - VK-SMI.RU. Владимир Путин в рамках большой ежегодной пресс-конференции ответил на самые актуальные вопросы представителей средств массовой информации. Затронул президент и тему керченского конфликта с Украиной – глава государства выразил свое мнение насчет сложившейся напряженной ситуации в водах Азовского моря.

Напомним, в ноябре несколько украинских военных суден были задержаны российскими военными вместе с находившимися на них пограничниками и сотрудниками СБУ. Киев обвинил Москву в прямой военной агрессии в море, а российская сторона трактовала случившееся как прямую провокацию Украины.

Отвечая на вопрос о ситуации в Азовском море, Путин прямо заявил, что проходу украинских суден никто не препятствовал и препятствовать не собирается, однако подчеркнул: процедура прохода суден через пролив должна проходить согласно общепринятому порядку – с предупреждением российских пограничников.

По словам президента, даже сейчас Украина имеет полное право направлять через пролив свои судна, правда, Путин усомнился, что в условиях действующего в стране военного положения Киев сможет давать большой поток военных суден в зоне напряжения:

«Что касается военных судов, то нужно постоянно быть в контакте с нашими пограничниками. В условиях военного положения на Украине я с трудом себе представляю, как военные суда там будут шастать туда-сюда, но нам бы хотелось всё нормализовать».
Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости