26 декабря 2018, 19:33

1650 граждан России не смогли въехать на территорию Украины за время действия военного положения

 

26 декабря - VK-SMI.RU. 26 декабря официально закончилось действие военного положения в некоторых регионах Украины. С начала действия данного положения украинские власти ввели серьезные ограничения для российских граждан, которые посещают страну. В частности, сразу после начала действия ВП на пограничных пунктах начались массовые отказы россиянам во въезде в страну.

Как правило, пограничники мотивировали отказы отсутствием у российских граждан детального объяснения о мотивах приезда. Позже была ограничена существенно возможность въезда в страну для взрослых мужчин с российским гражданством, в особенности для тех, кто недавно посещал Донбасс или Крым.

В общей сложности за последний месяц украинские пограничники отказали в пересечении государственной границы 1650 россиянам. Только за последние сутки границу не смогли пересечь почти девяносто граждан России. При этом украинские власти не планирую снимать ограничения для россиян даже после окончания срока действия ВП.

В этом плане Москва не стала принимать никаких ответных действий. Российские власти заявили, что никаких ограничений по въезду в страну для украинцев не будет.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости Политики

Теги: Украина пограничники

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости