18 января 2019, 12:24

Украинские пограничники объяснили, почему пропустили Ксению Собчак

 

18 января - VK-SMI.RU. На днях состоялся визит российской журналистки и бывшего кандидата в главы государства Ксении Собчак в украинскую столицу. Собчак ранее положительно высказывалась об Украине, однако весной 2018 года оказалась в так называемом «черном списке» украинской радиальной организации «Миротворец». Несмотря на это, во время недавнего визита в Украину у Ксении не было никаких проблем с пересечением государственной границы.

По данным представители погранслужбы Олега Слободяна, никаких оснований для запрета Ксении в пересечении украинской границы не было. Слободян уточнил, что Собчак ранее не нарушала украинское законодательство, в том числе при потенциальном посещении Крыма, кроме того, при въезде на территорию Украины у нее имелось соответствующее подтверждение целей визита.

«В отношении этой гражданки не было каких-либо поручений других правоохранительных органов. Оснований не пропускать её не было», — сказал он.

Представитель погранслужбы уточняет, что визит Собчак в Украину был частного характера. Ранее сама Ксения уточняла, что направилась в Киев в частных целях – к друзьям, которые проживают на территории украинской столицы. По словам Собчак, это – замечательные люди, с которыми она давно поддерживает дружбу.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости Политики

Теги: Украина Ксения Собчак

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости