29 января 2019, 12:31

США ответили санкциями на отказ Николаса Мадуро уйти в отставку

Жители Венесуэлы начали готовиться к еще большему усугублению экономической ситуации в стране после того, как США ввели санкции в отношении нефтяного сектора латиноамериканского государства. Таким способом Вашингтон намерен заставить президента Николаса Мадуро подать в отставку.

Администрация главы Белого дома Дональда Трампа надеется, что санкции в отношении государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela перекроет жизненно важный приток финансов. Большая часть экспорта венесуэльской нефти приходится на американские нефтеперерабатывающие заводы. Таким способом США намерены вынудить Николаса Мадуро уйти в отставку и заменить его самопровозглашенным президентом Хуану Гуайдо, после чего провести выборы и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

Накануне вечером Мадуро заявил, что предпримет юридические действия, чтобы оспорить санкции и защитить Citgo Petroleum Corp, дочернюю компанию по переработке нефти в США. Он также обещал отомстить Вашингтону, но не раскрыл никаких конкретных своих намерений.

«Мы предоставим ответный и убедительный ответ, необходимый для своевременной защиты интересов Венесуэлы», - заявил лидер страны.

PDVSA отреагировала на санкции, изменив условия работы с танкерами, ожидающим отгрузки нефти в США. Все взаиморасчеты переведены на условия предоплаты. Это может привести к нарушению санкций, создавая основу для противостояния между клиентами в венесуэльских портах.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости