1 февраля 2019, 11:03

Фейки западных СМИ. Кто и зачем лжет о ЧВК?

Российские хакеры, шпионы, военные компании и ресторатор Пригожин – западные СМИ находят все новые рычаги информационного давления на Россию.

На прошлой неделе британский медиахолдинг Reuters опубликовал сведения самозваного атамана Евгения Шабаева о том, что представители российской ЧВК якобы улетели в Венесуэлу защищать президента Николаса Мадуро. Эта новость вызвала неоднозначную реакцию у мировой общественности. Пользователи Сети начали шутить и сочинять анекдоты о вездесущих «вагнеровцах». К слову, российские журналисты провели расследование и выяснили, что Евгений Шабаев не атаман. Он вообще не имеет никакого боевого опыта, однако выдает себя за военного эксперта и ветерана. Обнаружилось, что Шабаев даже покупал поддельные боевые награды, чтобы казаться более солидным «экспертом».

Подобные информационные атаки против России – давно не новость. Сенатор Сергей Цеков отметил, что западные СМИ поднимают информационный шум только для того, чтобы оказать давление на Москву. В прошлом году была истерия по поводу шпионов. Чуть ли не в каждом русском человеке видели сотрудника ГРУ. А еще годом ранее все были помешаны на российских хакерах.

Фото: Сенатор Сергей Цеков

Стоит отметить, что образ «плохих русских» западные СМИ насаждают намеренно. И речь даже не о конкретных делах или вмешательстве в политическую обстановку другой страны. Просто нагнетать русофобию в обществе западным элитам выгодно. Не появляются же статьи о том, как на Венесуэлу идут американские авианосцы. Нет, гораздо проще выдумать 400 «вагнеровцев» и запугать ими мировую общественность.

При этом Сергей Цеков подчеркивает, что Россия уважает нормы международного права и без приглашения местных властей никогда не отправляет в другие страны военных. В отличие от западных ЧВК, которые действуют как цепные псы западных элит, и врываются на территории третьих стран, по сути, как захватчики.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости Политики

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости