11 мая 2019, 13:29

Глава китайской делегации призвал США к сдержанности, "нельзя беспрестанно демонстрировать гнев"

Глава делегации КНР на очередном одиннадцатом раунде американско-китайских переговоров Лю Хэ не считает, что встреча не достигла положительного результата. По мнению вице-премьера Госсовета КНР, стороны переговоров смогли найти взаимопонимание по многим сторонам проблемы и выявить те принципиальные вопросы, которые каждая сторона считает наиболее важными. Хэ отметил, что по этим принципиальным вопросам его страна не намерена идти на уступки. Уточняется, что именно по этим вопросам и наблюдаются разногласия. Глава китайской делегации надеется, что в ходе дальнейших консультаций разногласия будут преодолены.

Власти Китая сожалеют о решениях Вашингтона по повышению пошлин на китайские товары, которые заставляют КНР принимать ответные меры. Пекин призывает Вашингтон занять сдержанную позицию, поскольку китайская сторона продолжает настаивать, что действия США не выгодны не только Китаю, но и всему миру и самим США.

Призывая к сдержанности американскую стороне, Лю Хэ сказал: «Конечно, мы надеемся, что США будет придерживаться сдержанной позиции, тогда и Китай будет придерживаться сдержанной позиции. Нельзя беспрестанно демонстрировать гнев».

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости Политики

Теги: Китай США переговоры

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости