31 мая 2019, 20:41

Зеленский выразил надежду, что европейские страны сохранят антироссийские санкции

В ходе встречи глав МИД Швеции и Польши с президентом Украины Владимиром Зеленским стороны подтвердили неизменность своих позиций.

Зеленский выразил благодарность данным странам за оказание ими поддержки в вопросах защиты суверенитета и возвращении незаконно оккупированных территорий Украины. Украинский лидер уточнил, что видит поддержку этих стран в проведении ими твердой санкционной политики в отношении России и надеется, что она продолжится и дальше. Зеленский, в очередной раз, рассказал о борьбе украинцев на двух фронтах – против коррупции, бедности и экономического упадка, с одной стороны, и против агрессора-России, с другой. Президент Украины заявил, что только победа на двух фронтах сделает возможным построения той Украины, которой достойны ее граждане. Кроме того, Зеленский подтвердил, что страна и дальше будет стремиться расширять свою интеграцию с ЕС и НАТО.

В свою очередь, главы внешнеполитических ведомств заверили украинскую сторону, что и дальше намерены осуществлять свою поддержку в движении Украины в ЕС и в ее борьбе за демократию и территориальную целостность.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме: Украина, Зеленский

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle