19 декабря 2019, 15:15

Миронов предлагает россиянам раздать 1 триллион рублей на «тринадцатые» зарплаты

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил с неожиданной инициативой. Он предложил раздать россиянам почти один триллион рублей в качестве тринадцатой зарплаты. Эти деньги, согласно данным Счетной палаты, на которые ссылается депутат, не были освоены в 2019 году. То есть, ожидается неисполнение расходов бюджета на триллион.

По данным пресс-службы Сергея Миронова, эти деньги хорошо было бы выделить россиянам - на пенсии, стипендии или 13-ые зарплаты работающим гражданам.

В то же время лидер фракции не уверен, стоит ли увеличивать расходную часть бюджета на 600 миллиардов рублей, если даже при текущих объемах почти триллион рублей не расходуется.

«600 млрд рублей добавили, а 1 триллион не израсходовали. Так действительно эти деньги нужны были, или это были придумки для того, чтобы залезть в карманы людей?»,  -цитирует  Миронова агентство «Москва».

Депутат считает, что передача бюджетных денег приведет к росту платежеспособного спроса, а лучшего средства для стимулирования экономики придумать сложно.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle