27 декабря 2019, 23:14

Лукашенко: "Ни на Восток, ни на Запад"

В интервью "Эху Москвы" белорусский лидер рассказал, что его страна уже не ориентируется ни на Запад, ни на Россию. Он добавил, что ему, как президенту, нужно крайне аккуратно проводить политику в напряженной политической обстановке, чтобы не "свариться в котле".

Беларусь не имеет денег и ресурсов, как Россия, и находится в геополитическом "котле интересов", где сходятся интересы не только Запада и России, но и Юга-Севера. И когда его попрекают, сказал Лукашенко, в том что он "лавирует", не может определиться, то на это можно ответить "ни на Восток, ни на Запад".

Эксперты в СМИ замечают, что сейчас Лукашенко находится в странном положении, напоминающем положение украинского президента Януковича в конце 2013 года, и высказывают опасения, что Лукашенко движется по тому же пути.

В интервью "Эху Москвы" Лукашенко высказал еще несколько резких заявлений, в частности, о возможности "забрать" нефтепровод "Дружба", точнее две из трех его ниток, если не будут достигнуты договоренности с Россией по цене нефти для Беларуси (Царьград).

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Политики

Новости по теме: Беларусь Белоруссия Александр Лукашенко

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle