15 января 2020, 10:51

Немецкий обозреватель объяснил, почему миру не обойтись без России

Обозреватель немецкого издания Der Tagesspiegel Мальте Лемминг убежден, что факт визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву и ее встреча с президентом РФ Владимиром Путиным является прямым доказательством того, что мир не может обойтись без России.

В Кремле лидеры двух стран обсудили главные вопросы двусторонних отношений в разных сферах, в том числе в политике, экономике, культуре. Во время переговоров Путина и Меркель были затронуты и проблемы международной повестки.

Журналист акцентирует внимание на том, что стороны подтвердили свои намерения по ядерной сделке с Ираном, а также касательно необходимости завершения строительства газопровода «Северный поток-2».

Лемминг акцентировал внимание на то, что Путин высоко оценил и поддержал предложение немецкого правительства касательно созыва в Германии международной конференции под эгидой ООН, главная задача которой - урегулировать конфликт в Ливии.

Немецкий обозреватель подчеркивает, что на Ближнем Востоке именно Россия играет ключевую роль, в том числе в Сирии, а потребности Германии в энергоносителях можно будет покрыть за счет того же «Северного потока».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle