15 января 2020, 21:09

Путин внес кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра

Российское правительство в полном составе уходит в отставку. Об этом премьер Дмитрий Медведев заявил президенту Владимиру Путину. Такое решение было принято после послания главы государства Федеральному собранию, в котором были обозначены фундаментальные изменения в Конституцию. Как отметил глава кабмина, эти нововведения изменят баланс власти в стране.

Путин выразил благодарность членам правительства за работу и пообещал провести встречу с каждым из министров. Кроме того, он попросил премьера и министров исполнять обязанности в полном объеме до формирования нового кабмина.

А Медведеву президент предложил должность зампредседателя Собвеза, в которой он будет заниматься вопросами безопасности страны. Но, как отметил Путин, для ввода новой должности нужны изменения в закон.

Ранее в ежегодном обращении к Федеральному Собранию Путин предложил внести изменения в порядок назначения главы кабмина. В частности, Госдума получит право не только согласовывать  кандидатуры премьер-министра и членов кабмина, но также их утверждать. А президент не сможет отклонять министров, утвержденных Госдумой, и будет обязан их утвердить.

Заметим, что нынешнее правительство было сформировано в мае 2018 года. 

Между тем Владимир Путин предложил на пост премьера кандидатуру Михаила Мишустина, который возглавляет Федеральную налоговую службу.
О Михаиле Мишустине известно, что он родился в Москве в 1966 году. В 1989 году получил образование в Московском станкоинструментальном институте, где учился по специальности «инженер-системотехник». В 1992 году Мишустин окончил аспирантуру. Впервые на госслужбу Михаил Владимирович поступил в 1998 году. В частности, он находился в дожности замглавы Государственной налоговой службы.  Через год его назначили  замминистра по налогам и сборам. В этой должности Мишстин находился до 2004 года. В том же году он возглавил Федеральное агентство кадастра. Эти обязанности Мишустин исполнял до декабря 2006 года. В дальнейшем Михаил Владимирович руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами и сейчас возглавляет ФНС России. 
Мишустин - доктор экономических наук, действительный государственный советник РФ I класса.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle