17 января 2020, 02:23

Мишустин объяснил свои планы на посту премьер-министра

Новый премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, какой будет его политика на посту. Он ответил на многочисленные вопросы депутатов Госдумы.

В "Единой России" говорят, что ситуация в стране сложная, и поздравлять нового премьера с вступлением на должность пока рановато (РИА Новости).

"Старые" принципы, по которым действовало правительство Медведева, то есть внедрение "цифровизации" государственного управления, майские указы и поддержка социальной справедливости, в целом, остаются в приоритетах. Новый премьер поддерживат преемственность в этом, и предшественника не критикует.

Однако, будет изменяться реализация национальных проектов, для чего уже выделяются новые ресурсы, и изменяются планы. Дополнительные деньги будут выделены на технологичные промышленные отрасли, в частности, машиностроение. Правительство выделит "длинные деньги", чтобы стимулировать инвестиции. Сейчас нет претензий к макроэкономической стабильности, обеспеченной прошлый правительством, поддерживается бюджетный профицит, и на увеличение финансирования нацпроектов деньги найдутся.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Политики

Новости по теме: Михаил Мишустин

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle