17 февраля 2020, 00:42

Косачев: Евросоюзу не хватает самостоятельности

Главное, чего не хватает нынешнему Евросоюзу, это самостоятельности в действиях, по мнению сенатора Косачева. Так он прокомментировал слова Верховного комиссара Евросоюза по внешней политике в Мюнхене. Евросоюзу хватает силы, ему не хватает решительности и самостоятельности, уточнил Косачев (РИА Новости).

"Да, иногда нужно проявлять силу и решительность. Например, когда страны ЕС выступили гарантами соглашения между властью и оппозицией в 2014 году в Киеве – но потом позорно ретировались, дав совершиться конституционному госперевороту и последовавшей гражданской войне. Там бы как раз жесткость пригодилась, и это спасло бы 13 тысяч жизней на Украине"

Комиссар Боррель ранее заявил, что Евросоюз должен говорить на языке силы, демонстрировать действия, а не просто бесконечно выражать своё недовольство или озабоченность. Евросоюз должен честно признать, что Европа может немногое, что касается безопасности и вооруженных конфликтов.

Косачев считает, что проблема Евросоюза заключается в том, что он следует в фарватере Соединенных Штатов, а ведь США доходят до того, что применяют санкции против своих же партнеров в Евросоюзе.

"Но это не значит, что, когда нужно четко следовать за США, Брюссель не вспоминает язык силы. Напротив – против России другого языка давно уже не используется. Только санкции и угрозы, за исключением реплик отдельных политиков"

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Политики

Новости по теме: Евросоюз Константин Косачев

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle