21 февраля 2020, 11:39

Турция запросила у США Patriot для борьбы с Россией

Турция попросила помощи у США. В частности, власти страны запросили несколько ЗРК Patriot для противостояния российским войскам в Идлибе. О том, что из-за ситуации в сирийской провинции Идлиб CША могут направить в Турцию зенитно-ракетные комплексы Patriot, заявил турецкий министр обороны Хулуси Акар. При этом он заметил, Турция не призывает США к военному вмешательству. Акар также сказал, что обострение ситуации в регионе не повлияет на соглашение между Турцией и Россией относительно зенитно-ракетных комплексов С-400, пишет издание News.ru.

Известно, что боевики, поддерживаемые армией Турции, 20 февраля пошли в атаку в районе селения Найраб в Идлибе. Они попытались сбить российский Су-24.

Благодаря действиям российской авиации сирийская армия остановила наступление боевиков. Сообщается о гибели двух турецких военнослужащих. В турецкой столице уже прозвучали обещание отомстить за гибель своих военных.

Отметим, что в феврале сирийские войска захватили половину Идлибской зоны деэскалации. В ответ президент Турции заявил, что если к концу этого месяца сирийские войска не выйдут за линию постов, то турецкая армия начнет военную операцию. В свою очередь Россия выступила за урегулирование ситуации, но воюющие стороны пока не пришли к соглашению.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle