21 февраля 2020, 18:09

Дональд Трамп раскритиковал вручение «Оскара» фильму «Паразиты»

Дональд Трамп выразил недовольство по поводу решения Американской киноакадемии наградить южнокорейский фильм Пон Чжун Хо «Паразиты» как лучший фильм года. Обращаясь к участникам митинга в штате Колорадо, хозяин Белого дома сказал: «У нас достаточно торговых проблем с Южной Кореей, а они дают ему лучший фильм года?».

«Какого черта там происходит?» — задался вопросом президент США.

Глава американской администрации признался, что думал, что лента Пон Чжун Хо будет признана лучшим зарубежным фильмом, но вышло по-иному.

Наряду с этим, Трамп иронично назвал умником актера Брэда Питта, которому вручили статуэтку как лучшему актеру второго плана за роль в фильме Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». Президент имел в виду речь Питта на церемонии вручения «Оскара», подчеркнув, что не является его поклонником. Известно, что Питт в своей речи пошутил по поводу несостоявшегося импичмента Трампа.

Отметим, что фильм «Паразиты» режиссера Пон Чжун Хо стал первой картиной не на английском языке, которая получила «Оскар» как лучший фильм года. Фильм получил награды за режиссуру, сценарий и как лучший зарубежный фильм.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle