26 февраля 2020, 18:58

СМИ опубликовали "завещание маршала Язова"

Последний оставшийся в живых маршал СССР рассказал, почему Горбачев развалил Советский Союз, сделав это без оглядки на референдум о сохранении СССР.

В недавние годы маршал Язов достаточно откровенно общался с журналистами, но просил их отредактировать его слова о Горбачеве и Ельцине, эти фрагменты Язов просил публиковать после смерти. Выполняя это завещание, удалённые фрагменты опубликовала "Комсомолка". Язов сказал, что последний президент СССР решил пойти на развал государства без учета мнения 76% его граждан, так как имел уверенность, что народ не будет протестовать.

Горбачёв не прислушивался к предупреждениям маршалов об опасности того, что СССР может развалиться на множество мелких государств со своими армиями, министерствами и так далее. Горбачёв сознательно шел на вариант "союза суверенных наций", то есть к развалу.

ГКЧП, по словам Язова, был создан с целью обуздания Ельцина. Многократные высказывания Ельцина о приоритете законов РСФСР над законами СССР представляли опасность. Язов считает, что экс-президент России был карьеристом, игравшим на патриотических чувствах россиян для захвата власти в стране. Если бы Ельцин был патриотом, то вёл бы себя по-другому, говорил маршал.

"Завещание" Язова Путину состоит в том, что нынешний президент должен идти по "китайскому пути", а именно провести постепенную национализацию природных богатств, и не допускать сосредоточения денег в руках олигархов.

Также Язов советовал назначить в правительство людей, способных выполнить т.н. майские указы.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Политики

Новости по теме: Борис Ельцин Михаил Горбачев СССР

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle