10 марта 2020, 13:18

Прокурор по делу MH17 завершил свою речь в суде цитатой Солженицына

9 марта в окружном суде Гааги начался суд по делу сбитого на Донбассе в 2014 году Boeing рейса MH17. Прокурор Нидерландов Вард Фердинандуссе завершил свое выступление в суде высказыванием писателя Александра Солженицына:

«Насилию нечем прикрыться, кроме лжи, а ложь может держаться только насилием».

Он также отметил, что установление правды может помочь предотвратить новое насилие, пишет РИА Новости.
Также в ходе заседания Фердинандуссе заявил, что прокуратура Нидерландов изучила предоставленные Россией данные. А судья окружного суда Гааги Мария Кнайф сказала, что материалы голландского журналиста об отсутствии «Буков» в районе крушения лайнера могут приобщить к делу.

Известно, что автор документального фильма об авиакатастрофе MH 17 Макс Ван дер Верфф опубликовал документы Совместной следственной группы, среди которых есть письмо от 21 сентября 2016 года отдела по юридическим вопросам Службы военной разведки Нидерландов. В письме говорится, что служба военной разведки не обнаружила ни один ЗРК «Бук», который мог сбить малайзийский Boeing.

Напомним, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек, погибли. В прошлом году международное следствие обвинило в крушении самолета россиян Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова, Сергея Дубинского и украинца Леонида Харченко.

Ранее сообщалось, что 84 родственника жертв крушения лайнера получат денежную компенсацию. Также 42 близких погибших в авиакатастрофе намерены выступить в суде, а 82 собираются обратиться к инстанции.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle