16 марта 2020, 14:13

В Киеве ужесточают карантин из-за коронавируса

С 17 марта в Киеве ужесточают карантин из-за коронавируса. 

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что с 17 марта в столице Украины будут работать только АЗС, продуктовые и хозяйственные магазины, а также аптеки. Закрываются на время карантина все кафе, рестораны, развлекательные центры и т.п. При этом доставку еды из учреждений общественного питания можно будет заказать онлайн, пишет РИА Новости

По его словам, из резервного фонда городского бюджета на закупку медицинских масок будет выделено 383 тыс долларов. Маски в первую очередь передадут в больницы, работникам общественного транспорта, а также в коммунальные аптеки. 


«Строгие и своевременные меры являются решающими для сдерживания стремительного распространения вируса COVID-19 на территории столицы», - подчеркнул Кличко. 

Также со вторника Киев максимально ограничивает транспортное сообщение с другими населенными пунктами Украины. В городе не будут проводиться культурные, спортивные, социальные, религиозные и другие мероприятия с массовым участием граждан. 

Центры предоставления админуслуг при необходимости будут принимать граждан, но записаться на прием можно будет только онлайн. Кличко обратился к руководителям всех предприятий, призвав максимально перевести сотрудников на удаленный график работы, а также ввести профилактическое наблюдение за гражданами, которые  посещали страны с неблагополучной ситуацией по COVID-19.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle