17 марта 2020, 18:15

Аналитик: Турция может иметь военное преимущество над Россией в Сирии

Американские военные специалисты проанализировали текущую ситуацию в Сирии относительно боевых возможностей России и Турции и пришли к утешительному для североатлантического альянса выводу. Хотя общее превосходство России в военной мощи не вызывает никаких сомнений, Турция способна на конкретном сирийском театре сосредоточить превосходящие силы.

Вывод американцев объясняется тем, что российские силы в Турции снабжаются морским путем через Босфор и Дарданеллы, а в случае прямого противостояния России и Турции последняя может просто перекрыть проливы для ВМФ Российской Федерации. 

По мнению аналитика Майкла Пека, россияне не пойдут на вооруженный конфликт в проливах, поскольку это затронет территорию собственно Турции.Войска НАТО не обязаны помогать своему члену, ведущему боевые действия на территории третьих стран, но в случае нападения, на одно из государств, входящих в эту организацию, Североатлантический альянс просто обязан оказать всевозможную военную помощь. Также аналитик полагает, что на ядерный потенциал России в данной ситуации можно попросту не обращать внимание, поскольку россияне не рискнут применить оружие массового поражения.

Автор: Staalker

Категория: Новости Политики / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle