28 марта 2020, 19:36

Швейцарцев возмутила статья о «бесполезной» российской помощи Италии

25 марта 14 российских самолетов с сотней военных врачей и дезинфицирующей техникой прибыли в Италию по просьбе премьер-министра Италии Джузеппе Конте, напоминает Вечерний курьер. Российские военные, которые сейчас находятся в Бергамо, помогают властям Италии бороться с каронавирусом. Россияне доставили мобильный комплекс анализа и диагностики, а также средства дезинфекции и оборудование для оказания помощи пациентам. 

Между тем в итальянском издании La Stampa появилась статья о «бесполезности» российской помощи. Авторы публикации утверждают, что около 80% предоставленной Москвой гуманитарной помощи не спасут положение в Италии. Как отмечено в статье, Китай прислал вирусологов с опытом борьбы с коронавирусом и аппараты ИВЛ, а Россия - дезинфекционное оборудование, в котором нет необходимости, пишет ИноСМИ

Эту статью раскритиковали читатели швейцарского издания Blick. Читатели возмущены тем, что авторы статьи обвиняют Россию в то время, как ЕС и не думает помогать своему партнеру. Также они подчеркивают, что  не стоит поступать как американцы: закрыться и создавать вакцину только для себя. Комментаторы благодарят российские власти за помощь итальянцам. «ЕС и Швейцария бросили Италию в беде!», «Некоторые страны ЕС заблокировали свое воздушное пространство для пролета, из-за чего самолеты не могут летать напрямую из Москвы в Италию», — написали читатели.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle