30 марта 2020, 09:48

Вассерман считает, что пандемия коронавируса закончится масштабной войной

Политический  эксперт и журналист Анатолий Вассерман предупредил о возможности масштабной войны после того, как закончится пандемия коронавируса и экономический кризис, пишет Вечерний курьер.

На фоне происходящих в мире событий, отмечает Вассерман, формируются предпосылки к масштабной войне, сообщает портал «Свободная пресса». 

Так, Вассерман отметил, что Федеральная резервная система США пошла на снижение ключевой ставки и запустила денежный станок. Финансовую поддержку получают банки и финансовые компании. В мире наблюдается рост инфляции, что спровоцирует обнищание всей планеты. 

В таких условиях, по словам эксперта, ситуация может обрушиться в любой момент. Спусковым крючком может послужить не только пандемия коронавируса, но и развал ОПЕК. 

Вассерман напомнил о том, что первая великая депрессия остановилась, когда началась Вторая мировая война. Поэтому он не исключает, что ситуация, которая сейчас складывается в мире, может тоже закончится масштабной войной. 

Он высказал опасение по поводу того, что военный потенциал многих стран сейчас разросся настолько, что любые вооруженные конфликты могут привести к печальным последствиям на всей планете. Не стоит упускать из виду и то, что немало государств имеют ядерное оружие и способны стереть с лица Земли целые страны.
Вечерний курьер напоминает, чтоВОЗ объявила о пандемии коронавируса 11 марта.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle