30 марта 2020, 20:41

Медведев допустил принятие более жестких карантинных мер в борьбе с коронавирусом

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев призвал россиян к самодисциплине в условиях пандемии коронавируса. В противном случае, если ситуация с распространением заболевания начнет развиваться по негативному сценарию, в РФ будут введены более жесткие карантинные меры. Об этом Дмитрий Анатольевич предупредил в своем видеообращении, которое появилось на его странице в Instagram, пишет Вечерний курьер.

Медведев обратил внимание на то, что россиянам надо быть готовыми к такому варианту развития событий. Ведь очевидно, что негативный сценарий повлечет за собой принятие еще более жестких решений, нежели сейчас.

Дмитрий Анатольевич посоветовал гражданам внимательно отнестись к словам российского президента, проявить самодисциплину и «не создавать для себя и своих близких дополнительных рисков».

Напомним, о вспышке коронавирусной инфекции, которая вызывает тяжелую форму вирусной пневмонии, власти Китая заявили 31 декабря 2019 года.

Возбудитель, которому позже ВОЗ присвоила официальное название COVID-19, по состоянию на сегодня забрал уже более 32 тысяч жизней. 11 марта ВОЗ объявила вспышку пандемией.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle