30 марта 2020, 21:29

Гордон Браун предлагает создать временное мировое правительство

Экс-премьер-министр Великобритании Гордон Браун обратился к политикам всего мира с призывом создать некое "мировое правительство", которое взяло бы на себя задачу борьбы с глобальной эпидемией коронавируса. В такое правительство должны, по мнению Брауна, войти признанные мировые эксперты-медики, а также руководители международных организаций, пишет Вечерний курьер. Браун считает, что с вирусом неспособна справиться ни одна отдельная страна, поэтому глобальное противодействие эпидемии должно быть скоординировано на международном уровне.

Известно, что Всемирная организация здравоохранения в значительной мере спонсируется грантами западных фармацевтических компаний. Таким образом, если задумку Брауна осуществить, эти компании получат мощнейшие рычаги для влияния на мировую политику. Некоторые российские эксперты считают, что это явно свидетельствует о рукотворной природе коронавируса, а также о явно искусственном раздувании шумихи вокруг достаточно банального вируса, у которого к тому же достаточно низкие пороги смертности и распространения.

Известно, что статистика смертности в текущем и в прошлом году почти не отличается, то есть смертность от коронавируса не более высокая, чем от ежегодного гриппа и ОРВИ. Можно считать, пишет Экспресс-Газета, что истерия вокруг эпидемии специально нагнетается, а некоторые правительства, особенно европейские, принимают явно не адекватные меры, не соответствующие угрозе.

Браун добавил, что правительства ставят под угрозу экономику, чтобы справиться с эпидемией, делают это неумело, и сложную ситуацию может как-то разрешить только некое "международное правительство".

Автор: Сергей Колесников

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle