31 марта 2020, 11:46

Reuters: Американской разведке сложно оценить масштабы эпидемии в России, Иране, КНДР и Китае

Американские спецслужбы пытаются составить полную и точную картину эпидемии коронавируса во всем мире.  Они пришли к выводу, что в таких странах, как Россия, Иран, Китай и Северная Корея, сложно оценить ситуацию из-за государственного контроля информации и закрытых кругов власти. 

Как сообщает Reuters, разведка США интересуется не только цифрами, но и возможными политическими последствиями борьбы с коронавирусом, пишет tvrain.ru.

Как отмечает агентство, знание реального масштаба эпидемии в России имеет огромное значение, поскольку эта страна граничит с 14 другими странами и является центром торговли и туризма в регионе.

Американская разведка также обращает внимание на то, что в Северной Корее официально не регистрировали случаи инфицирования, но страна граничит с Китаем и просила у международных организаций средства первой помощи, в том числе и медицинские маски.

В Иране данные о заболевании членов правящего класса становятся все более открытыми, хотя нет полной информации о том, как страна борется с эпидемией.

Отметим, что в Китае уже несколько дней не фиксируют случаев заражения, новые заболевшие приезжают из-за рубежа. При этом американские разведчики скептически относятся к победе Китая над опасной инфекцией. 

Как сообщает Вечерний курьер, по состоянию на 31 марта в мире заболело коронавирусом 787 010 человек, выздоровели 166 214, скончались 37 829. В России на сегодня насчитывается 1836 случаев заражения, выздоровело 66 человек, умерли 9.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle