29 марта 2020, 16:22

Южная Корея поставила в Эстонию партию 155-мм самоходных гаубиц

Южнокорейская компания Hanwha Land Systems начала поставки в Эстонию 155-мм самоходных гаубиц K-9 «Тандер». На этой неделе первая пара артустановок была доставлена в порт Бремерхафен (Германия). После этого они будут отправлены заказчику, пишет Вечерний курьер. Известно, что в июне 2018 года Эстония подписала контракт на закупку за 46 млн евро 12 самоходных артиллерийских установок. Начало поставок запланировано на 2020 год, а их завершение – на 2021-й.

Известно, что в октябре 2019 года Минобороны Эстонии решило приобрести шесть дополнительных гаубиц K-9, вложив в покупку 20 млн евро. Но контракт пока не был подписан, пишет Mil.Press Военное.

Ожидается, что новая система вооружения усилит боевые возможности артиллерии Сухопутных войск Эстонии, заменив буксируемые гаубицы FH-70, состоящие на вооружении 1-й пехотной бригады.

Отметим, что 155-мм самоходные гаубицы K-9 «Тандер» разработаны в 90-х годов корпорацией Samsung Techwin. Установка способна с высокой точностью поражать цели с расстояния свыше 40 км. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle