31 марта 2020, 10:49

Сирийские боевики угрожают Эрдогану оккупацией части Турции

Похоже, Президента Турции ждут крупные неприятности. Боевики, которых считают протурецкими, пригрозили Эрдогану присоединить часть Турции к Сирии. Представители незаконных вооруженных формирований считают, что Турция не выполняет своих обязательств перед ними, поэтому они фактически ставят турецкому президенту ультиматум.

Боевики обвиняют Анкару в невыполнении обещаний, так как Турция не заплатила им за боевые действия на севере Сирии. Помимо прочего, боевики возмущены тем, что турецкие патрули задержали за сутки около сорока их сподвижников во время акций протеста, пишет Avia.pro.

Боевики заявили о готовности договориться с режимом Башара Асада и даже вторгнуться в Турцию, занять ее южную часть и передать под контроль Сирии. Надо сказать, угроза выглядит вполне реальной, если брать во внимание тот факт, что незаконные формирования насчитывают здесь около 80 тысяч человек.

Как ранее писал Вечерний курьер,  недавно турецкие военные задержали около 40 протурецких боевиков, которые потребовали денег за боевые действия в северной части Сирии.

Заметим, что это далеко не первый инцидент между боевиками и Турцией. Так,  ранее террористические формирования, находящиеся в Алеппо и Идлибе, заявили о готовности штурмовать провинцию Хатай, которую ранее оккупировала Турция. 

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle