1 апреля 2020, 11:06

В Сирии американцы вновь встали на пути у российской военной полиции

Американские военнослужащие вновь встали на пути российской военной полиции, преградив путь патрулю через трассу, по которой осуществляется совместный контроль России и Турции, пишет Вечерний курьер. Инцидент произошел в понедельник, 30 марта, когда военная колонна РФ въехала в деревню Кари Марка.

Машины российской военной полиции были остановлены на американском блокпосте, установление которого не было согласовано с Дамаском. Американцы устроили провокацию, образовав «ловушки», в которые попала российская техника -  «Тигр» и БТР-82А. Военнослужащие  США буквально вытеснили конвой с дороги, потребовав, чтобы  россияне ушли с этого участка пути.

Российский бронеавтомобиль, несмотря на его повышенную проходимость, съехал в районе расположения американской военной колонны. Бронеавтомобиль не мог самостоятельно выбраться из грязи, что вызвало лишь насмешки со стороны американских военнослужащих, пишет Новостной фронт.

Но провокация не удалась, так как застрявшую российскую технику выручил «Тайфун-К». Он вернул машины на трассу, после чего российский конвой продолжил патрулировать автомагистраль.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle