3 апреля 2020, 10:27

На севере Сирии ликвидировали 14 курдских повстанцев на северо-западе Сирии

Photo by Maxim Potkin on Unsplash

2 апреля министерство обороны Турции заявило о ликвидации 14 членов Рабочей партии Курдистана (РПК) во время спецоперации, которая прошла на севере Сирии. Об этом сообщает REGNUM, ссылаясь на информацию минообороны Турции, размещенную на странице ведомства с Twitter.

«Четырнадцать террористов, пытавшихся проникнуть в зону проведения операции «Щит Евфрата» были нейтрализованы нашими героическими бойцами», - говорится в сообщении.

Турция с 2016 года осуществляет операции на территории Сирии против курдских повстанцев. При этом сирийское правительство не раз заявляло, что не давало никаких полномочий турецким военным действовать на территории Сирии. Власти Сирии заявляют, что расценивают действия Турции на своей территории как вторжение, нарушающее суверенитет государства.

В тоже время Анкара настаивает на то, том, что РПК – это организация, которая угрожает национальной безопасности и территориальной целостности Турции. Поэтому Анкара намерена продолжить борьбу с силами РПК на сирийских территориях, а также на юго-востоке Турции, пишет Вечерний курьер.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle