2 апреля 2020, 09:39

Генсек НАТО оценил помощь России другим странам в борьбе с коронавирусом

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг высказался о помощи России в борьбе с распространением коронавируса. Он отметил важность того, что страны помогают друг другу в условиях эпидемии. Как подчеркнул Столтенберга, помощь должна основываться на национальных нуждах, пишет Вечерний курьер.

Генсек Североатлантического альянса отметил, что каждая страна сама должна решать, кому помогать и какую помощь оказывать. О том, что Россия окажет помощь Италии в борьбе с коронавирусной инфекцией, договорились президент РФ Владимир Путин и итальянский премьер-министр Джузеппе Конте. В этой связи 24 марта в Италию прибыли самолеты российских ВКС с военными специалистами и оборудованием для борьбы с инфекцией. Посол Италии в Москве Паскуале Терраччано выразил России благодарность за помощь. Он также особо отметил важность поставок 600 аппаратов ИВЛ, пишет Газета.Ru.

Наряду с этим Столтенберг заявил, что НАТО не допустит, чтобы эпидемиологический кризис превратился в кризис безопасности. Между тем представитель МИД России Мария Захарова, заявив, что страны должны помогать друг другу всегда, а не только в условиях пандемии.

Согласно последним данным, в мире коронавирусом заразились 937 567 человек, выздоровели 194 311 пациентов, скончались 47 256.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle