2 апреля 2020, 21:59

Россия начала переброску в Сирию фронтовых бомбардировщиков

Из-за несоблюдения боевиками режима прекращения огня, отказа от отвода вооружений и несоблюдения турецкой стороной договоренностей от 5 марта Россия возобновила отправку своих фронтовых бомбардировщиков Су-24 в Сирию, пишет avia.pro

По некоторым данным, за последние сутки Россия уже направила на авиабазу «Хмеймим» два бомбардировщика Су-24. Сообщается, что самолеты направлялись стандартным маршрутом через Иран с плановой дозаправкой от двух танкеров Ил-78 над водам Каспия. Судя по всему, переброска бомбардировщиков является сигналом к тому, что Россия не станет терпеть поведение боевиков и Турции. Известно, что недавно Россия поставила турецким террористам ультиматум о том, что к началу апреля трасса М 4 в провинции Идлиб должна быть открыта для российских военных патрулей.

Следует сказать, что вылет бомбардировщиков с авиабазы «Хмеймим» в Россию зафиксирован не был, что может указывать  на наращивание сил группировки ВКС России в Сирии. 

Вечерний курьер отмечает, что военная операция в Сирии стала первой в истории России, когда российские военные участвуют в боевых действиях за пределами бывшего СССР.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle