3 апреля 2020, 09:47

Sohu назвало ударом в спину ответ США на помощь России в борьбе с коронавирусом

Фото автора Sharefaith: Pexels

Эксперты китайского издания Sohu назвали ударом в спину действия США в отношении России. На страницах Sohu была опубликована статья, авторы которой прокомментировали решение США продлить санкции против России, пишет портал «ПолитРоссия».

В США количество людей, зараженных коронавирусом, уже перевалило за 200 тыс. Ситуация в системе здравоохранения этой страны сложная, поскольку медучреждения вынуждены работать с огромным количеством тяжелых больных. Поскольку число больных растет с каждым часом, во многих американских городах начали устанавливать временные медицинские пункты.

Россия же решила поддержать США и отправила самолет с медицинским оборудованием, которое необходимо для больных с коронавирусом, пишет Вечерний курьер.

Но США, несмотря на это, не стали пересматривать свои прежние решения касательно России. Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении еще на год санкций против России. По мнению китайских экспертов, это не должно никого удивлять, так как вполне соответствует американской политике. Эксперты из КНР отмечают, что сейчас Вашингтон озабочен геополитическим противостоянием с Россией, а не стремится к тому, чтобы пойти по пути политического примирения и объединиться для решения глобальных проблем.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle