5 апреля 2020, 09:29

Турция осталась без российских ЗРК С-400 «Триумф»

Российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» не появились на боевом дежурстве в Турции к началу апреля, как это обещал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает «АвиаПро».

На текущий момент нет никаких сведений касательно того, почему сроки ввода «Триумфов» в эксплуатацию сорваны. Эксперты не исключают, что Анкара уже активно использует это средство ПВО/ПРО, но специально не афиширует.

При этом не исключает и другой вариант, который объясняет отсутствие «Триумфов» в Турции - невозможность поставки С-400 из-за пандемии коронавируса.

Могли возникнуть проблемы с отправкой российских военных или же российская сторона затягивает с поставками из-за несоблюдения Турцией договоренностей по Сирии.

Правда очевидно в другом. Штаты недавно послали Турции прямой сигнал - «не активируйте С-400».

Постоянный представитель США при НАТО Кэй Бейли Хатчисон (Kay Bailey Hutchison) недавно в режиме видеоконференции заявила, что в США надеются на то, что официальная Анкара услышит Вашингтон.

«Мы надеемся, что Турция не будет размещать российские системы противовоздушной обороны. Они являются препятствием для некоторых систем, которые мы могли бы предоставить Турции для противостояния возможным атакам со стороны Сирии», - приводит ее слова ИноСМИ.

Она также добавила, что Штаты намерены предоставить Турции пакет поддержки противовоздушной обороны, который поможет стране в идлибском вопросе.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle