7 апреля 2020, 10:17

Трамп пригрозил Индии «ответными мерами» за отказ поставлять медикаменты

Photo by Library of Congress on Unsplash

Если Индия введет запрет на поставки медикаментов в США, то Вашингтон может принять ответные меры, сообщает Вечерний курьер. Об этом на брифинге заявил Дональд Трамп, комментируя сообщение о том, что премьер-министр Индии Нарендра Моди решил приостановить поставки противомалярийного препарата гидроксихлорохина в другие страны, в том числе в США. В частности, глава американкой администрации сказал, что был удивлен таким решением, ведь у Индии весьма хорошие отношения с США.

При этом Трамп отметил, что индийский премьер должен был бы ему об этом сказать. Также хозяин Белого года сообщил, что если Моди позволит вывезти препарат, это будет нормально, однако возможны и ответные меры. Как известно, США создают национальный запас противомалярийного препарата гидроксихлорохин для борьбы с коронавирусом. Отметим, что США сами производят гидроксихлорохин и намерены его закупать. Америка уже накопила 29 млн доз, пишет ТАСС.

Стоит сказать, что ранее сообщалось, что медики из Уханя провели клинические испытания гидроксихлорохина для лечения зараженных коронавирусом пациентов. Как было установлено, этот препарат ускоряет выздоровление, но имеет побочные эффекты. Заметим, что гидроксихлорохин входит в список шести возможных лекарств для лечения коронавируса у взрослых.

Известно, что США лидируют по числу случаев заражения коронавирусом. Согласно последним данным, в этой стране зафиксировано более 364 тыс. случаев заражения, скончались свыше 10 тыс. человек. В мире инфекцией заразились около 1,3 млн человек, около 70 тыс. умерли.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle