6 апреля 2020, 16:11

Экспериментальный истребитель Су-37 шокировал Запад

Сейчас одним из лучших российских самолетов считается Су-35С. Но мало кто знает, что этот истребитель получил многое из наработок, сделанных для Су-37. Да и вообще о СУ-37 мало кто в последнее время вспоминает. А ведь в свое время он наделал немало шороху на международных авиасалонах, начиная с 1996 года.

В 1995 году на авиасалоне в Ле-Бурже отечественный авиапром получил сильный удар от германско-американского экспериментального самолета Х-31А. Этот истребитель выделывал буквально чудеса высшего пилотажа, оттормаживался практически до нулевой скорости, а затем стремительно разгонялся. Российским конструкторам требовалось нанести ответный удар по натовскому самолету. Уже в начале апреля в воздух поднялся российский Су-37.

Правда. большим количеством подобных самолетов Российская Федерация похвастаться не могла — всего был произведен единственный экспериментальный экземпляр, который по своим характеристикам приближался к лучшим западным образцам. Но стоил Су-37 слишком дорого для тогдашней нищей России, и отправить такой самолет в серию в конце прошлого века для страны было нереально финансово. 19 декабря 2002 года единственный Су-37 разбился, летчик Ващук смог катапультироваться.

Автор: Staalker

Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle