6 апреля 2020, 23:40

Китай: в США ЧП с коронавирусом, но американцы продолжают показывать силу у чужих границ

Китайские эксперты высказали свое мнение об активности американских военных у российских границ на фоне эпидемии коронавируса. Как отмечают авторы статьи в китайском издании Sohu, в то время, когда мир борется с пандемией коронавируса, США успевают демонстрировать свою военную мощь. Издание отмечает, что США стали лидером по числу заразившихся, но не отказались от своих военных амбиций.

Китайские аналитики пишут: несмотря на то, что коронавирус поражает одно подразделение армии США за другим, несмотря на эпидемию на авианосце «Теодор Рузвельт», американцы продолжают показывать силу у чужих границ. Эксперты отмечают, что главной целью США является Россия, к границам которой постоянно приближаются натовские самолеты. Как пишут китайские эксперты, в течение недели семь беспилотников осуществляли разведывательную деятельность вблизи российских границ, однако РФ сможет жестко на это отреагировать. При этом журналисты отмечают, что едва ли США осмелятся пойти на открытую конфронтацию с Россией, которая  является крупнейшей ядерной державой.

С точки зрения боевого потенциала Россия обладает вооружением, которое способно вывести из строя оборону США, отмечают аналитики. Они также поставили под сомнение высказывание американских экспертов, которые утверждают, что США могут победить Россию в течение семи дней.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle