7 апреля 2020, 08:34

В США начали реформу морской пехоты для противостояния с Китаем

Изображение skeeze с сайта Pixabay

Морская пехота США будет реформирована в ближайшие несколько лет, пишет газета «Известия». Эта реформа, отмечают ее инициаторы, должна подготовить США к возможной войне с Китаем. На необходимости ее проведения настаивал в том числе и комендант морской пехоты генерал Дэвид Бергер.

В рамках реформы морская пехота США будет изменена, чтобы нарастить свои возможности ведения военных действий на территории Азиатско-тихоокеанского региона. Реформа предусматривает внесение изменений в структуру корпуса, а также будет меняться вооружение пехоты. Предусмотрены изменения и в тактике ведения боя.

Уже известно, что в рамках этой реформы самые существенные изменения будут проведены в сухопутном секторе корпуса. В частности, сократиться его численность. Но, реформирование позволит улучшить качественные показатели. Планируется поставка танковым и мостовым ротам новой техники. Самой тяжелой машиной станет комплекс на базе LAV-25, который сменит устаревшие амфибии. Сократится количество эскадрилий ударных вертолетов, а также будут сокращены батареи ствольной артиллерии и военной полиции.

Эксперты отмечают, что последние несколько месяцев конфронтация между США и Китаем усиливается. Американцы обеспокоены ростом боеспособности китайской армии. Вызывают опасения у Пентагона и споры относительно принадлежности островов в Южно-Китайском море.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle