7 апреля 2020, 11:26

Пентагон просит $20 млрд для противостояния КНР и РФ

Американские военные попросили Конгресс США выделить дополнительных $20 млрд для усиления возможности противостояния Китаю и России в Индо-Тихоокеанском регионе. Как отмечают американские военные, США теряют лидирующие позиции в Индо-Тихоокеанском регионе. Они предлагают увеличить средства для расширение противоракетной обороны страны, модернизации РЛС и организации учений. Выделенные средства буду потрачены на приобретение новых радаров, крылатых ракет и создание центров сбора разведывательных данных.

Средства также будут направлены на укрепление военного потенциала союзников США в регионе, пишет Интерфакс. Согласно планам военных, на 2021 финансовый год выделяется $1,6 млрд, еще $18,5 млрд - на 2022-2026 финансовые годы.

Как отмечает в Министерстве обороны, государство должно предоставить средства на расходы, которые армия несет в Индо-Тихоокеанском регионе. Пентагон также заявил, что сейчас у США нет сдерживающего фактора в этом регионе, что позволяет КНР и РФ действовать в ущерб американским интересам.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle