8 апреля 2020, 09:43

Украина не может противостоять растущей мощи Черноморского флота России

Главред «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут полагает, что флот России существенно превосходит по силе украинскую флотилию, сообщает Вечерний курьер. Такое заявление он сделал после того, как стало известно, что на вооружение Черноморского флота поступят новейшие корабли проекта 22250 типа «Адмирал Горшков».

Чмут считает, что пополнение морских войск Россией является ответом не на действия Киева, а на усиление присутствия американцев и сил НАТО в Средиземном море. Как отмечает главред, фрегаты ВС РФ могут осуществить обстрел территории Украины снарядами «Калибр». Как отметил Чмут официальный Киев может лишь наблюдать за наращиванием Россией своей мощи в Черном море. По его мнению, Россия намерена закрепить свое господство в этом регионе.

Эксперт отмечает, что Украина бессильна перед Россией на море. По его словам, Киев не успевает за быстрорастущим Черноморским флотом. Время от времени появляется информация о строительстве новых кораблей, упоминает автор публикации. Так, в марте были заложены новые корветы, а теперь еще и современные фрегаты. Эксперт делает вывод: Украине не стоит верить в мифы о слабости российского морского флота.

Некоторые комментаторы предложили построить базу на острове Змеиный и разместить там ракеты «Нептун», но Чмут обратил внимание, что на острове слишком мало места, да и он уязвим для ударов авиации и ракет.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle