8 апреля 2020, 16:41

Во Франции российский Су-57 назвали жемчужиной авиации РФ

Эксперты из французского издания "Capital" остались восхищёнными сверхманёвренностью последнего разработанного в Российской Федерации истребителя 5-го поколения Су-57. Поводом для обсуждения стало видео, выложенное Министерством обороны РФ, где самолёт набирает высоту вертикально и выполняет сложную фигуру высшего пилотажа.

Французы уже успели окрестить истребитель жемчужиной российской авиации. В одном из авторитетных отечественных изданий упоминается, что Су-57 на четверть изготовлен из композитных материалов. К тому же самолёт обладает исключительной манёвренностью.

В китайских СМИ есть упоминание о том, что истребитель может стать существенной угрозой господству ВВС США. Ведь эта разработка ставит лидерство американских авиаконструкторов под угрозу в разработке летательных аппаратов 5-го поколения. Журналисты из Поднебесной также указывают, что если совместить истребитель с беспилотной технологией, то такая комбинация станет сильнейшей в мире. Искусственный интеллект, по мнению экспертов из Китая, даёт возможность управления БПЛА непосредственно с борта Су-57.

Именно БПЛА способен обойти вражескую систему противовоздушной обороны, выявить и нейтрализовать стратегические цели, а по завершении миссии, вернуться на место дислокации.

Автор:

Категория: Новости Политики / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle