8 апреля 2020, 19:59

Китайские аналитики полагают, что Су-57 положит конец господству ВВС США

Китайское издание Sohu считает, что российский истребитель Су-57, демонстрирующий высокую боеспособность, может лишить США гегемонии в воздухе. Автор статьи отмечает, что Су-57 был опробован в боевых условиях в Сирии, что является отличным опытом и определило предназначение самолета.

Отметим, что Су-57 разработан для замены тяжелого истребителя Су-27. Первый полет истребитель совершил 29 января 2010 года. В 2013 году началось мелкосерийное производство самолетов на КнААЗе, в мае прошлого года было запущено серийное производство истребителя. Запланирован контракт на поставку 76 самолетов, которыми укомплектуют три полка. В 2017 году состоялся первый полет Су-57 с двигателем второго этапа, пишет ИноСМИ.

Установка этих двигателей на серийные самолеты запланирована в 2023—2025 годах. Кроме истребителя пятого поколения Су-57, Россия может использовать современный тяжелый ударный беспилотник, уверены китайские эксперты. Эта машина будет оборудована системами искусственного интеллекта и дистанционного управления. Аналитики издания считают, что новинка в дуэте с Су-57 станет настоящим «убийцей».

Ударный беспилотник сможет прокладывать маршрут, избегать вражеских систем ПВО, находить и атаковать объекты противника, пишет издание. Эксперты уверены, что такой дует будет сильнейшим в мире и станет угрозой господству ВВС США. Эксперты предсказали, что авиацию ждет противостояние российского Су-57, китайского J-20 и американских F-22 и F-35.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle